秋のきのこグルメ
2025-08-28 11:02:23

ココスの新メニューで楽しむ、秋のきのこの味わい!サーモンと舞茸を使った絶品料理

ココスが提案する秋の味覚、きのこの饗宴



全国で展開するファミリーレストラン・ココスが、9月1日から「今月のグルメ~9月~」を開催します。今月は、香り高いきのこを使用した特別メニューが登場し、食欲の秋を満喫できる内容となっています。

秋の風味を楽しむ二品



~トリュフ香る~ サーモンときのこのクリームパスタ



最初にご紹介するのは、「~トリュフ香る~サーモンときのこのクリームパスタ」。この一品は、香り豊かなガーリックオイルとトリュフ塩で下味を付けたサーモンを主役に、様々なきのこの旨みを引き立てた贅沢なクリームパスタです。

サーモンの濃厚さと舞茸やしめじといったきのこの風味が絶妙に調和し、奥深い味わいを生み出しています。トリュフの芳香と練り込まれたクリームソースは、食欲をそそる見た目もうれしいポイント。仕上げにかけられたグラナパダーノチーズが、さらにリッチな風味を演出しています。お皿に盛られたほうれん草などの彩り豊かな具材が、食卓を彩ります。

このクリームパスタは、税込1,298円で楽しめ、秋の味覚を感じるには最適な選択です。

舞茸のフリット~トリュフ塩&レモン~



もう一品は、「舞茸のフリット~トリュフ塩&レモン~」。このフリットは、サクサクとした衣とジューシーな舞茸の食感が絶妙に絡み合い、一度食べるとやみつきになってしまうこと間違いなし。軽い食感が心地よく、別添えのトリュフ塩をつけることで、香り高さが引き立ちます。

また、レモンを絞ることでさっぱりとした風味を楽しむことができ、食べ方のバリエーションも楽しめる一品です。お酒のおつまみとしてもピッタリな舞茸のフリットは、税別429円で提供されます。

お得なグルメコースも登場



さらに、ココスでは「9月のグルメコース」もご用意。単品での注文より209円お得な1,958円で、「サーモンときのこのクリームパスタ」と「ミニ!イタリア栗のしぼりたてモンブラン」、ドリンクバー、スープバーがセットになっています。お得に秋の美味しさを堪能できるこのコースは、特におすすめです。

まとめ



ココスの「今月のグルメ~9月~」は、香り高いトリュフと新鮮なきのこを使用した二品を通じて、秋の味覚を存分に楽しむことができます。全国507店舗での販売が予定されていますが、空港店舗では実施されていませんのでご注意を。9月下旬には販売終了予定となっていますので、この機会にぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。秋の訪れを感じる一皿を、ココスでお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: サーモン トリュフ香る 舞茸のフリット

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。