初夏こそ楽しみたい熱々の麻婆豆腐が登場
東京都内を中心に展開するスンドゥブ専門店「中山豆腐店」が、2025年4月24日より新メニュー「麻婆豆腐」を発売します。この名物メニューには、道産大豆の銘柄「トヨマサリ」を使用した自家製豆腐が使われており、深いコクと旨味が味わえます。特製のタテギと新鮮な野菜をペースト状にしたオリジナルスンドゥブスープとの組み合わせにより、さらに特別な味わいを楽しむことができます。
麻婆豆腐の魅力
中山豆腐店で提供される麻婆豆腐は、トヨマサリをベースにした豆腐を贅沢に使用し、かつお出汁と豚ベースの自家製スープに麻辣醤やコチュジャン、花山椒を加え、スパイシーでありながらも味噌の深いコクが感じられる仕上がりになっています。この麻婆豆腐は、ご飯と一緒に食べる定食スタイルの「麻婆豆腐<ご飯>」と、パリパリのかた焼き麺と共に楽しむ「麻婆豆腐<麺>」の2つのスタイルで提供されます。
トッピングの楽しみ
白米や麺の上には、ほうれん草ともやしのナムル、キムチ、豚肉がトッピングされており、麻婆豆腐との絶妙なハーモニーが堪能できます。シャキシャキの食感とともに、様々な味を一度に楽しめるのがこの料理の魅力です。特に、ナムルやキムチの食感は、麻婆豆腐の濃厚さを引き立て、食事を一層楽しませてくれます。
スンドゥブ 中山豆腐店について
中山豆腐店は、2020年に高田馬場に初の店舗を開設。その後、2021年に秋葉原と新橋にも店舗をオープンし、今では多くの食通たちに親しまれています。シンプルで清潔感のある内装は、誰でも気軽に立ち寄れる雰囲気が魅力です。ビジネスパーソンや学生たちにとって、ランチやディナーに最適な環境が整っています。
こだわりの豆腐とスープ
中山豆腐店では、豆腐はすべて自家製。トヨマサリはそのまろやかさと甘みで、多くの人々に愛される食材です。また、スンドゥブスープは、香り高いアサリや新鮮な野菜が合わさった自家製の味わいで、豊かな旨味があり、スープ自体を楽しむこともできる秀逸な一品です。
メニューの詳細
新発売の麻婆豆腐は、共に980円(税込1,078円)で提供されるほか、ポッサムビビンバセットや牛プルコギ石焼ビビンバセット、キムチスンドゥブ定食などのメニューも豊富に用意されています。ビジネスパーソンや学生で賑わうこの店は、手頃な価格で本格的なスンドゥブを楽しむことができます。
店舗情報
住所: 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
営業時間: 10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
電話: 03-5291-7155
住所: 東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
営業時間: 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
電話: 03-5298-5311
住所: 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
営業時間: 10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
電話: 03-5510-7201
新たな麻婆豆腐の登場と共に、すべてのお客様に豊かな食体験を提供する「スンドゥブ 中山豆腐店」。ぜひ、初夏の季節を感じながら、素敵な一皿をお楽しみください。