スターバックスの新作スイーツ 『洋なし 生キャラメル フラペチーノ®』
2025年9月10日(水)、スターバックスから待望の新作、『洋なし 生キャラメル フラペチーノ®』が登場します。芳醇な洋なしとコク深い生キャラメルが、まるでスイーツのように融合した一杯が、全国のスターバックス店舗(一部を除く)で楽しめます。
洋なしと生キャラメルの至福のハーモニー
今回は、スイーツに精通したライターchicoさんが、この新作フラペチーノを一足早く試飲。彼女の感想によると、フラペチーノはシャキっとした洋なしの食感と、優しい甘みの生キャラメルが絶妙に溶け合い、ひと口ごとに豊かな風味が楽しめます。さらに、ホイップクリームの上にトッピングされた山形県産ラ・フランスの果汁ソースが、贅沢な香りを引き立てています。
開発担当者が特にこだわったのは、スイーツのような感覚を実現することです。口当たりはクリーミーで滑らか、飲む層や混ぜることで異なる味わいを愉しむことができます。まずは、ホイップクリームと果汁ソースを一緒に楽しむことをおすすめします。その後、底に沈んだソースとともに洋なしの優しい甘さや香りを堪能することで、味わいのレイヤーを楽しむことができます。
秋の味覚も楽しめる新作ケーキ
同日には、秋を感じる新作『洋なしとキャラメルの紅茶ケーキ』も販売が開始されます。このケーキは、アールグレイのムースに洋なしムース、さらに果肉とキャラメルソースを重ねたリッチなデザート。香りとコクが重なる一品で、フラペチーノとの相性も抜群です。
chicoさんのプロの視点
スイーツライターのchicoさんは、このフラペチーノを「お皿に盛るデザート」と表現しています。「飲んだ瞬間、洋なしのフレッシュさと生キャラメルのコクが重なり、まるでスイーツのような味わい。しかも、華やかな香りが長く残るのが印象的」と絶賛。
また、開発担当者とは、洋なしらしさを引き立てた背景について対談。豊かな香りの秘密は、軽く加えたカモミールの風味にあると語り、chicoさんもそのバランスに感銘を受けていました。
彼女が選ぶおすすめのカスタマイズは、バニラフレーバーシロップの追加です。「洋なしとキャラメルは、バニラを加えることでさらに味わいに厚みが出ます」と、素材の組み合わせの妙を提案してくれました。
皆さんもぜひお試しを!
新作『洋なし 生キャラメル フラペチーノ®』は、9月10日より全国のスターバックスで楽しめますが、スターバックス®リワード会員向けの先行販売が9月8日から実施されるので、早めにお試ししたい方は参加してみてください。
スターバックスのこだわりが詰まった『洋なし 生キャラメル フラペチーノ®』で、秋のスイーツを一足早く味わってみてはいかがでしょうか。あなたもこの秋、特別な一杯を楽しんでみませんか?