沖縄限定ピザ登場
2025-08-08 12:02:52

沖縄でしか味わえない!地産地消ピザ『アグー豚ソーセージのモントレー』の登場

沖縄限定の美味しさ!『アグー豚ソーセージのモントレー』



2025年の8月、日本の南国沖縄において、ピザーラが地域の食材を活かした新たなピザを発表します。それが『アグー豚ソーセージのモントレー』。これは、沖縄県の地産地消プロジェクトに基づいたもので、同県出店35周年を記念して開発されました。特に注目すべきは、8月9日と10日に沖縄コンベンションセンターで開催される「夏休みこども自由研究」イベント会場でしか手に入らない限定商品であることです。

このイベントは琉球朝日放送が主催し、沖縄の子供たちが自由研究を通じて学びを深めるための素晴らしい機会です。そこでピザーラは、沖縄の特産物を使用したピザを提供し、訪れる皆様にローカルフードの魅力を伝えたいと願っています。

地元食材へのこだわり


『アグー豚ソーセージのモントレー』は、沖縄特産のアグー豚を贅沢にトッピングしたピザです。アグー豚は独特のとろけるような食感と旨みが特徴で、その魅力をフルタイムで味わえるように、スモークフーズ沖縄が作るアグー豚のスモークソーセージがたっぷり盛り込まれています。このソーセージは、沖縄の食文化を象徴する味わいが詰まっています。

さらに、ピザーラオリジナルの「モントレー」と組み合わさることで、特製のトマトソースとマヨネーズの調和が生まれ、極上の美味しさを実現しています。新しい食材と地域の誇りを融合させたこのピザは、大人から子どもまで楽しめる元気な味わいです。

イベントでの販売概要


  • - 日時: 2025年8月9日(土)、10日(日) 10:00〜18:00
  • - 場所: 沖縄コンベンションセンター
(沖縄県宜野湾市真志喜4-3-1)

会場内にはピザーラのキッチンカーが出店し、他のメニューも楽しめるようになっています。もちろん、ここでしか味わえない『アグー豚ソーセージのモントレー』をぜひ堪能してください。1ピース600円(税込)で提供されます。

地産地消プロジェクトとは


・「ピザーラ 地産地消プロジェクト」は、地域の食文化や特産物を大切にし、その消費を推進することを目的としています。ピザーラは、このプロジェクトを通じて、全国の地域との結びつきを強め、持続可能な方法で美味しいピザを提供していくことを目指しています。これは、長年にわたり地域密着の活動を行ってきた実績をもとにした取り組みです。


結び


ピザーラの沖縄出店35周年を祝うこの機会に、沖縄の食文化を感じることができる『アグー豚ソーセージのモントレー』をぜひ楽しんでみてください。とても特別な経験になります。夏休みの思い出に、是非沖縄へ足を運んでみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: ピザーラ あぐー豚 地産地消プロジェクト

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。