焼鳥屋の和最終章
2025-05-26 11:50:27

焼鳥屋の和、最終章に登場!白姫えび天串とこだわり鯵フライ

焼鳥屋の和、最終章が到来



株式会社エターナルホスピタリティグループ傘下の「鳥貴族」が、今年の6月1日から「焼鳥屋の和」第6弾として特別な魚介メニューを提供します。今年の特別メニューでは、鹿児島県産の「白姫えびⓇ」を贅沢に使った「まるごとえび天串」や、長崎県産の新鮮なアジを使用した「もっとこだわり国産鯵フライ」が加わり、合計5品が登場します。これまでの人気メニューに加え、初登場の天串で、ますます期待が高まります!

今年の目玉:白姫えびの魅力



「白姫えびⓇ」は、特に甘みが強く、丸ごと楽しめる希少なエビです。高鮮度であるため、そのまま生でも味わえます。このエビは、安全な養殖技術に基づき、丁寧に育てられています。「まるごとえび天串」は、そんな「白姫えびⓇ」を丸ごと使用し、カツオの旨味を含んだ甘だれをかけた新感覚の料理です。並の天ぷらとは違い、見た目からも食欲をそそる一品に仕上がっています。

また、定番の「白姫えび串焼」も健在です!こだわりの岩塩を使用し、職人が1本1本丁寧に焼き上げています。殻ごと食べられる贅沢な串焼きは、一度食べるとやみつきになること間違いなしです。

鯵にこだわった「もっとこだわり国産鯵フライ」



さらに、魚介メニューとして注目したいのが「もっとこだわり国産鯵フライ」です。長崎県産のアジを使用したこのフライは、豊かな海に囲まれた環境から育まれた身質の良さが特徴です。生パン粉をまぶしたフライはサクサクの食感で、4年の歳月をかけて具現化されたこだわりの逸品です。タルタル、わさび醤油、塩の3種類のソースから、自分好みで楽しむことができます。

更にパワーアップした豚骨ラーメンと新しい飲むお酢



今回のイベントで、ラーメン好きも納得の「濃厚魚介豚骨ラーメン」も再登場。煮干や鰹節の風味が生きたスープは、まさにラーメン屋も顔負けの味わいです。

加えて、ノンアルコールドリンクの「パインレモンソーダ」は、100%果実発酵酢を使った飲むお酢入りで、旨味と爽快感を兼ね備えた一杯です。

鳥貴族の想い:平和を届ける焼鳥の魅力



「焼鳥屋の和」は、焼鳥を通じて世界に平和をもたらすという理念のもと、毎年多くのお客様に愛されてきました。今回で最後となる第6弾ですが、これからも「おいしい料理」と「良質なおもてなし」を追求していくことをお約束します。

鳥貴族は、串焼きの主材料である竹を使った「緑の募金」活動にも力を入れています。地域社会や環境に貢献する姿勢も大切にしています。

まとめ



2025年6月1日から7月31日までの期間限定メニューをぜひ体験してください。税込390円均一で提供され、手頃な価格で味わえる豊かさをお楽しみいただけます。売れ行き次第では品切れもあり得るため、早めの訪問をお勧めします。


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