冬の味覚を楽しむ『柿家すし』の『旬の寿司 冬』
冬の訪れと共に、新たな味覚が楽しめる季節がやってきました。株式会社フォーシーズが展開する出前寿司の『柿家すし』では、2025年11月4日から、冬の旬ネタをふんだんに使用した『旬の寿司 冬』の提供を開始します。この時期ならではの贅沢な味わいを、ぜひ味わってみてください。
色鮮やかな旬の寿司ネタ
『柿家すし』は、全国の産地を巡りその季節ごとの最高の食材を仕入れることに力を入れています。今回の『旬の寿司 冬』では、風味豊かな5種類のネタがラインアップされています。
- - 寒ぶり(三重・愛媛県産):「寒ぶり」は、脂が乗った贅沢な味わいが特徴。口の中でとろけるような滑らかさが絶品です。
- - 寒平目(三陸産):上質な白身で、噛むたびに甘みと旨味が広がります。冬ならではの新鮮さを味わえます。
- - ときさば(旬さば・対馬産):対馬海域で厳選された400g以上のマサバを使用。ほどよい脂の乗りと、身の引き締まりが際立っています。
- - ほたて(北海道産):肉厚のほたては、甘みがあり、歯ごたえも抜群。この冬の味覚の一つです。
- - ずわいがに:冬の贅沢としても知られるずわいがに。旨味と甘みが凝縮されており、特別感を感じられます。
この5品は、別売りの「塩・かぼす果汁」とともに楽しむことで、さらにネタの甘みを引き立てられます。
バラエティ豊かな盛り合わせ
冬の旬ネタを楽しめる「旬のネタ5貫盛り」は、1,590円で提供されています。他にも定番のまぐろやいくらを加えた「旬の寿司 上」や、中とろや生うにを盛り込んだ「旬の寿司 特上」など、多様なメニューが用意されています。
例えば、
- - 旬の寿司 上:冬の旬ネタ5貫に加え、いくらや甘海老などが楽しめる豪華な一皿です。1人前2,580円。
- - 旬の寿司 特上:さらに贅沢なラインナップ。生うにや中とろを含む内容で、1人前3,900円。
- - 旬とまぐろの寿司:まぐろの味わいが強調されたメニュー。1人前2,990円。
柿家すしで冬の味覚を
新鮮な素材と技術が一つになった『柿家すし』の冬の味覚を、ぜひご自宅でも楽しんでみてはいかがでしょうか。寒い冬のひとときを、旬の寿司で華やかに演出することができるでしょう。
最後に、『柿家すし』のこだわりの寿司をより一層楽しむために、ぜひこの季節ならではの味を堪能してください。寒い冬にぴったりの温かみのある寿司が、あなたを待っています。