TO THE HERBSが贈る夏の特別メニュー
東京都港区南青山に位置するイタリアンレストラン「TO THE HERBS(トゥ・ザ・ハーブズ)」では、2025年の夏に向けた新たな限定メニューが登場します。このシーズンを感じさせるピッツァ、冷製パスタ、デザートが目白押しです。
新作ピッツァ「サルシッチャとサラミ にんにくの芽のピッツァビアンカ」
季節ごとに新顔メニューを誇るTO THE HERBSでは、今回の夏限定として『サルシッチャとサラミ にんにくの芽のピッツァビアンカ』がリリースされます。にんにくの芽の香り、サルシッチャとサラミのスパイシーさが絶妙にブレンドされ、ソースを使用せずに素材の味わいを生かしています。これにはスライスしたガーリックもアクセントとして散りばめられ、風味豊かな一皿に仕上がっています。さらに、唐辛子オイルやブラックペッパーを加えることで、好みの辛さに調整できるのも魅力的です。
ひんやり夏にぴったりの「甘海老と帆立の冷製ジェノベーゼパスタ」
続いて、今年も注目の『甘海老と帆立の冷製ジェノベーゼパスタ』。冷たいパスタに流れるようなジェノベーゼソースは、甘海老や帆立の新鮮な旨味、完熟トマトの甘さが見事に調和しています。暑い夏にはぴったりの爽やかな一品で、贅沢な魚介の風味を楽しむことができます。
トロピカルなデザート「沖縄産マンゴーとココナッツプリンのパフェ」
そして、夏のデザートとしてご紹介するのが『沖縄産マンゴーとココナッツプリンのパフェ』。マンゴーの果肉やマンゴーシャーベット、ココナッツプリンと杏仁豆腐が、美しい層をなして盛り付けられています。食感のアクセントにはココナッツクッキーが添えられ、全体のバランスを引き立てています。トロピカルなフルーツの味わいが、暑い夏の癒しを与えてくれるデザートです。
メニュー詳細
これらの夏限定メニューは2025年6月13日(金)から7月17日(木)の間で楽しむことができ、新作ピッツァは価格1,780円(税込)、冷製パスタは1,730円(税込)、そしてマンゴーパフェは1,080円(税込)で提供されています。さらに、沖縄産マンゴーのパフェは6月21日(土)から販売開始となっています。
TO THE HERBSについて
TO THE HERBSは1995年に日本で誕生したピザ・パスタの専門店で、「ハーブ・チーズ・ワインをもっと身近に」という理念のもと、旬の食材を使った前菜やデザートの開発に力を入れています。国内で13の店舗を持ち、シームレスな食文化を提案し続けています。新たに渋谷店の開店も控え、ますます進化が期待されます。
この夏は、TO THE HERBSで味わう特別メニューをお楽しみください。自分へのご褒美や大切な人との素敵な時間に、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。公式サイトでは新メニューの情報やキャンペーンも随時更新されていますので、チェックしてみてください!