ココスの11月限定メニューに注目!
株式会社ココスジャパンが、全国のファミリーレストラン「ココス」にて、11月4日から「今月のグルメ~11月~」の新作メニューを開催します。この季節にぴったりの海老をふんだんに使った料理が登場し、海老好きにはたまらない贅沢な内容となっています。
豪華なオムライス!
まず注目すべきは、
「炙り赤海老のふわとろオムライス~濃厚ビスクソース~」。価格は1,290円(税込1,419円)です。最高級のブランド卵「茜美人」を使用した、ココス自慢のふわとろオムライスに、海老とカニの旨味が凝縮された濃厚ビスクソースが贅沢にたっぷりとかけられています。そして、炙り赤海老が3尾がトッピングされ、グラナパダーノチーズとの相性も抜群!香ばしい赤海老の風味と、深みのあるビスクソースが見事に融合し、一口食べるごとに食欲を掻き立てること間違いなしです。この至福の一皿を、ぜひご堪能ください。
ハーフサイズもあり!
さらに、少しずつ楽しみたい方には「
炙り赤海老のふわとろオムライスハーフ&フルーツサラダ」がオススメです。こちらはハーフサイズのオムライスに、新鮮なフルーツを使ったサラダがセットになったメニューで、1,340円(税込1,474円)で提供されています。
「炙り赤海老のふわとろオムライスハーフ」は単品でも890円(税込979円)で販売されていますので、気軽にオーダーしてみてはいかがでしょうか。ただし、フルーツサラダにははちみつが含まれているため、小さなお子様には注意が必要です。
海老とムール貝のアヒージョも!
サイドメニューとして、海老とムール貝を使用した「
海老とムール貝のアヒージョ」も登場します。こちらは490円(税込539円)で、ぷりぷりの海老とムール貝を、アンチョビやニンニクの旨みが溶け込んだオイルソースで楽しむ一品です。具材の旨味がたっぷりと詰まったアヒージョを、バゲットでディップして楽しむことができ、グラスワイン(白)との相性もバッチリ!お酒を片手に、熱々のアヒージョを味わってみるのも良いでしょう。
期間限定の魅力をお見逃しなく!
この「今月のグルメ~11月~」は全国507店舗で販売される予定ですが、空港店舗では実施されませんのでご注意を。販売は11月下旬までの予定なので、ぜひ近くのココスを訪れて、海老の旨みを堪能してください!このチャンスを逃さず、ぜひ贅沢な食体験をお楽しみください。
海老好きにはたまらない、ココスの新しい味の提案をお見逃しなく!