ハーゲンダッツ冬スイーツ
2025-12-25 16:42:25

ハーゲンダッツのスイーツが楽しめる札幌グランドホテルの冬の特別イベント

札幌グランドホテルで楽しむウィンタースイーツ



2026年の寒い冬に、スイーツファンにはたまらない一大イベントが札幌グランドホテルで開催されます。ハーゲンダッツのアイスクリームを使用した「ウィンタースイーツ with ハーゲンダッツ」が、2026年1月2日から2月28日まで行われる予定です。この特別なイベントでは、ホテル内のノーザンテラスダイナーやラウンジ・バーオールドサルーン1934で、従来のスイーツとは一線を画すメニューが提供されます。

目の前で仕上げるライブクッキング



ノーザンテラスダイナーでは、人気のスイーツバイキング「THE SWEETS!」がリニューアルし、1月からは月替わりでハーゲンダッツを使用したスイーツを提供するライブクッキングサービスも始まります。1月のテーマは「苺とあんこ」で、パティシエが目の前で仕上げる「苺とあんこのモンブラン仕立て with ハーゲンダッツ」を楽しむことができます。

このデザートは、苺のソースを絡めたかのこ豆や、グリーンティーアイスクリームを使い、粒あんとクリームチーズをベースにした苺クリームをふんわりと絞り出して提供されます。観覧している間にも、その香りと美しさに心が躍ることでしょう。

2月のテーマは「ショコラ」で、深い味わいのムースと甘酸っぱい木苺のソース、ミルクチョコレートアイスクリームを添えた「ムース・オ・ショコラ with ハーゲンダッツ」を楽しむことができます。デザートの仕上げにはカカオニブや削ったチョコレートが散りばめられ、見た目にも楽しませてくれます。

マンスリースイーツも見逃せない



さらに、ノーザンテラスダイナーでは毎月異なるスイーツが楽しめるマンスリースイーツも用意されています。1月は「苺とあんこの抹茶ティラミス with ハーゲンダッツ」が登場。苺、粒あん、マスカルポーネチーズを重ね、グリーンティーアイスクリームで仕上げた美しい一品です。このティラミスは、随所に苺の優しい甘みと、抹茶のほろ苦さが絶妙にバランスを取り、贅沢なひとときを提供します。

2月には「クープ・ドゥ・ショコラ with ハーゲンダッツ」が登場します。ムースショコラやミルクチョコレートアイスクリーム、カカオニブやオレンジをトッピングしたこのデザートは、贅沢かつ甘美な体験をお約束します。

ラウンジ・バーオールドサルーン1934の特別メニュー



冬のひとときをより特別にするため、ラウンジ・バーオールドサルーン1934では「夜パフェ」も展開されます。「キャラメルアイスクリームと苺のパフェ with ハーゲンダッツ」は、キャラメルアイスクリームを主役にし、苺のゼリーやビターなクリームを組み合わせた絶妙な甘味を楽しむことができます。このパフェは、視覚的にもお楽しみいただける美しい盛り付けで、特別感を演出します。

札幌グランドホテルの歴史と人気



札幌グランドホテルは、1934年に政財界の応接室として誕生し、以来多くの人々に愛されてきました。北海道初の本格的洋式ホテルとして、先駆者的役割を果たし続け、常に時代の変化に対応して進化してきました。これからも地域の人々に寄り添い、魅力的な時間を提供し続けるでしょう。

この冬、札幌グランドホテルでハーゲンダッツのスイーツを堪能しながら、心に残る特別なひとときをお過ごしください。ご予約や詳細については、011-261-3376までお問い合わせをどうぞ。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: スイーツ ハーゲンダッツ 札幌グランドホテル

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。