杉玉の春メニュー
2025-03-03 11:36:17

春の訪れを感じる!「鮨 酒 肴杉玉」で味わう新作メニュー

春の新作メニューが続々登場!鮨 酒 肴杉玉



東京都千代田区にある大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴杉玉」では、2025年3月4日から春のフェア『杉玉が引き出す期待の新星』が開催されます。このイベントでは、極上の食材を用いた新メニューが続々と登場し、来店客を魅了することでしょう。

目玉商品“スペシャルとろかつお”


今回の目玉商品は、脂ののった特選のかつおを使用した「スペシャルとろかつお 厚切り刺身」です。このかつおは、日本の東沖で一本釣りされ、わずか1.5%しか出会えない贅沢な脂ののりを誇ります。回転寿司のスシローを運営するFOOD & LIFE INNOVATIONSの仕入力のおかげで、希少なこの逸品をより多くのお客さまにお届けできるのです。

厚切りの刺身で楽しむことができる他、さまざまなスタイルで味わえるのが魅力です。「塩たたき」や「土佐巻き」、さらには「ミニ手こね寿司」と、アレンジは無限大。厳選されたかつおの極上の旨味を、思う存分楽しむことができます。

馬肉を使用した新メニュー


このフェアでは、馬肉を使ったメニューも豊富に用意されています。「馬肉の刺し盛り」は風味豊かな刺身とユッケを一緒に楽しむことができ、特製ダレをかけた「香味ダレで食べる、馬肉寿司」も自信作です。さらに、「馬肉の山かけ包み」は、馬肉の旨味を存分に感じられる逸品で、どれも検討に値する一品です。

季節感あふれる春の食材


春の新作には、竹の子を使ったユニークな料理も搭載されています。香ばしい味わいの「炙り竹の子とクリームチーズの穴子巻き」や、和風アヒージョの「竹の子とホタテの子の和風アヒージョ」は、令和の春を感じさせる絶妙な味わいを楽しむことができるでしょう。

特別なお酒もお見逃しなく


また、春限定の日本酒「豊香 春 純米かすみ酒」が各店舗数量限定で登場します。軽快な口当たりと爽やかな吟醸香が特徴のこのお酒は、料理との相性も良く、特別な食事を引き立ててくれます。

まとめ


この春、鮨 酒 肴杉玉で味わえる新作メニューは、食材の良さを生かした美味しさが詰まっています。少ない数量限定商品となるため、早めの来店をおすすめします。ぜひ、この機会を逃さず、春の訪れを感じる食材の数々を楽しんでみてはいかがでしょうか。美味しい料理とともに、特別なひとときを過ごしてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

関連リンク

サードペディア百科事典: 鮨 酒 肴杉玉 スペシャルとろかつお 春の新作

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。