やよい軒の秋の味覚、三陸産のさんまが再登場
「やよい軒」では、毎年待ちわびる秋の定番、三陸産の鮮魚「さんま」を使用した新しい定食メニューを発表しました。2025年9月17日から全国360店舗で、こだわりの『さんまの塩焼定食』が楽しめるようになります。なんと、注文後に焼き上げられるので、焼きたての美味しさが堪能できるのです。
こだわりの三陸産さんま
今年の「やよい軒」で使用するさんまは、特に脂の乗った三陸のものを厳選しています。こだわりの調理法で、皮はパリッと香ばしく、身からあふれる脂の旨さが際立つ一品。焼きたての味わいは格別で、大根おろしやレモンと一緒にさっぱりと楽しむのもおすすめです。また、無料のだしサービスを使ったお茶漬けアレンジも、秋の味覚を存分に味わえる楽しみ方の一つです。
さまざまな選べる定食メニュー
今年は幅広い選択肢を用意しました。基本の『さんまの塩焼定食』990円に加え、揚げ出し茄子小鉢が付いた『【揚げ出し茄子小鉢付】さんまの塩焼定食』1,190円、そして、甘辛い味付けが魅力の“牛肉のすき焼き小鉢”が選べる『【ミニすき焼き小鉢付】さんまの塩焼定食』1,310円もご提供します。
特に“揚げ出し茄子小鉢”は、かつおの風味と昆布の旨味を活かした本醸造しょうゆの天つゆで楽しむ、サクッと揚げた野菜が絶品。さらに“ミニすき焼き小鉢”は、肉好きにはたまらない選択肢です。一食で魚と肉、両方の美味しさを堪能できます。
便利な公式アプリの利用
「やよい軒」では、公式アプリを通じて新商品情報やメニューの閲覧、店舗検索が可能です。また、QRクーポンを利用すれば、お得に定食やサイドメニューを楽しむことができます。自宅や外出先から簡単にアプリを使って、食事の準備が整うので便利です。
最後に
「やよい軒」でぜひ、香ばしい三陸産さんまの美味しさを体験してください。今年の秋も「やよい軒」で、忘れられない食事をお楽しみいただけます。新しい味わいを探している方には、特におすすめの定食です。美味しい秋の味覚を、あなたの食卓にもぜひどうぞ。