水田信二の料理本
2025-02-25 12:41:18

水田信二初のレシピ本、料理上達の秘訣が満載!

水田信二の新作レシピ本がついに発売!



2025年3月25日、ピン芸人であり元料理人の水田信二が自身初のレシピ本『水田の小言を熟読するほど一生ものの自炊力が身につく いちいちうるさい定番レシピ』を発表します。この本は、料理初心者から中級者まで、幅広い層に対応した内容となっています。

商品概要


本書はB5変形判で、計128ページのオールカラー印刷が特徴。定価は1760円(税込)で、読者にやさしい仕様となっています。ISBNは978-4-8470-7502-5で、購入はAmazonからも可能です。
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コンテンツの魅力


水田信二は、料理を愛する全ての人々に向けて、調理道具や調味料、火加減、包丁の使い方、材料の切り方、計量法、さらには便利な食材の保存方法まで、丁寧に解説しています。これにより、読者は多くの情報を元に自分の料理スキルを向上させられるでしょう。

代表的なレシピ


本書にはあらゆる料理が詰まっており、具体的には以下のようなレシピが紹介されています。
  • - 牛肉のしょうゆ焼き丼
  • - じゃがいもと玉ねぎとわかめの味噌汁
  • - ミートソース
  • - 回鍋肉
  • - 厚揚げの炒め物
  • - 肉じゃが
  • - だし巻き卵
  • - 釡揚げしらすのペペロンチーノ
  • - 魚の煮付け
  • - 牛ステーキ
  • - コロッケ
様々な料理が掲載されているため、飽きることなく繰り返し作ることができます。

料理を楽しむために


この本の最大の特徴は、ただのレシピ集ではなく、料理の楽しさを教えてくれる点です。「時短」「簡単」だけではなく、調理工程に真剣に向き合うことができる内容になっています。水田自身が「小言」を通じて料理の本質を伝え、読者が自らの料理力を高める手助けをします。料理を楽しむことができることでしょう。

水田信二のプロフィール


水田信二は愛媛県出身の芸人で、1980年4月15日生まれ。NSC大阪校の26期生として登場し、2006年に和牛を結成。その後、数々の漫才コンテストでの受賞歴を持っています。また、調理師免許を取得し、大阪や神戸の飲食店で7年間の修業経験を経て、料理の腕を磨いてきました。

最後に


この新レシピ本は、料理が好きでも苦手でも、手に取る価値があります。水田のこだわりや愛情が込められたページを繰り返し読み込むことで、技能が向上し、やがて他の料理本も楽に理解できるようになるでしょう。水田信二が提唱する「料理の楽しさ」を一緒に体感し、この本を通じて素敵な料理ライフを楽しんでいきませんか?


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