セブン-イレブンが提供する美味しさの探求
セブン-イレブン・ジャパンは、食の新しい提案や楽しさを届けるための活動を続けています。その一環として始まった「セブン‐イレブン おいしさ伝え隊」では、こだわりの商品の魅力を動画で視覚的に紹介しています。今回は、長年愛され続けるサンドイッチ「たまごサンド」の魅力に迫ります。
サンドイッチの歴史
セブン-イレブンのサンドイッチの歴史は1978年に始まり、その後も多くの革新を重ねてきました。1993年には冷蔵で販売が開始され、1997年にはチルドの商品が登場。2005年には新鮮な野菜を低温管理で配送する「コールドチェーン」を導入し、2015年には丸刃スライサーを使用したことで、パンの断面が見た目にも美しく進化しました。これらの取り組みによって、どこでも安定した品質のおいしいサンドイッチを楽しむことができます。
たまごサンドの4つのこだわり
たまごサンドの魅力はその構造にあります。以下の4つの要素が、おいしさを生み出しています。
1. サンドイッチ用食パン
このサンドイッチ用の食パンは、低温長時間発酵の特性を生かして開発されています。独自の温度と時間で発酵させることで、チルド商品でもしっとりとした美味しさを実現しています。
2. 毎週の品質チェック
全国で製造されるパンは、毎週厳格にチェックされています。このプロセスにより、どの店舗でも同じ味を楽しむことができ、安心して手に取ることができます。
3. ゆで卵の生産
たまご本来の風味を楽しむため、厳選された卵を使用し、蒸し煮で調理した後に、冷却して殻をむく作業が行われます。新鮮な玉子は、味わいだけでなくビジュアルでも楽しませてくれます。
4. 手作り感満載のたまごサラダ
たまごサラダは、手作り感を大切にし、不均一にカットされた卵と、シンプルな「マヨネーズ」「塩」「こしょう」の調味料で仕上げます。このシンプルさが、たまごの美味しさを引き立てています。
一度は試してほしいサンドイッチ
セブン-イレブンのたまごサンドは、どこにでもありながら新しい体験を提供してくれます。230円で楽しめるこの一品は、全国の店舗で販売中ですが、地域によっては一部異なる場合もあります。ぜひ、あなたの街のセブン-イレブンでその味を体験してみてください。
動画での紹介も行っており、「たまごサンド おいしさのヒミツ」篇が公開されていますので、そちらも合わせてチェックしてみてください。見た目にも美味しい、愛され続けるその理由がわかることでしょう。詳細は
こちらから動画をご覧ください。
セブン-イレブンのたまごサンド、その奥深い魅力をぜひ、あなた自身の舌で確かめてみてください。