夢庵が届ける秋の味覚、焼き芋スイーツとあつあつ鍋のフェア開催
秋の季節にぴったりなメニューが揃う夢庵が、2025年11月13日から『秋の実り 味めぐり』フェアの第2弾を行います。ほくほくとした焼き芋スイーツに加え、あつあつの牛もつ鍋が楽しめるこのフェア。寒い季節には心温まる料理が恋しくなるもの。そんな思いを叶えるラインアップが目白押しです。
焼き芋スイーツの魅力
今回のフェアでは、新たに登場する“紅はるか”を使った焼き芋をフィーチャーしたスイーツが5種類。これまでにも多くのファンに支持されてきた焼き芋スイーツの数々は、温かさと冷たさでそれぞれ異なる楽しみ方ができます。
優雅なひんやりお芋
ひんやり焼き芋のソフト白玉あんみつ(749円)
ひんやりとした触感の焼き芋と、十勝産の小豆を使用した小倉あん、国産天草の寒天が絶妙に絡み合う一品。
ひんやり焼き芋の白玉あんみつ(649円)
さっぱりとした白玉とおさつソースのバランスが良い、夏を感じるひんやりスイーツです。
ひんやり焼き芋のソフトパルフェ(549円)
おさつソース、黒糖ゼリー、北海道濃厚ソフトのトッピングも見逃せません。和の魅力を詰め込んだパルフェは、どちらの季節でも楽しんでいただけます。
温まるあつあつお芋
焼き芋の甘味三彩(649円)
ふんわり揚げ焼き芋とおさつソースのソフト、夢庵プリンが一皿で楽しめる欲張りメニュー。
あったか焼き芋&ソフト(699円)
温かい焼き芋と冷たいソフトクリームの絶妙なコラボが、身体を温めてくれます。
あったか焼き芋ぜんざい(499円)
冷たい季節にぴったりな、ほっこりとした味わいのぜんざいが、焼き芋とともに楽しめる贅沢な一品です。
牛もつ鍋のこだわり
そして、このフェアの目玉とも言えるのが、前回の販売で18万食以上を記録した牛もつ鍋。
この鍋は、ふたつの異なるスープで楽しめるのが特徴で、選べる王道の博多風醤油とまろやかな八丁味噌の2種類。
スープの魅力
博多風醤油仕立て(1,419円)
煮干しやかつお節を使った濃厚な出汁に、にんにくのアクセントが加わり、深い旨みを与えています。
まろやか味噌仕立て(1,419円)
5種類の味噌をブレンドした、コクのあるスープは温かさを運んでくれます。
フェアの概要
この『秋の実り 味めぐり』フェアは2025年11月13日から12月10日までの期間限定。全国の夢庵店舗で開催されますが、一部店舗では取り扱いが異なる点もあるのでご注意を。メニューは全て季節をテーマにしており、収穫時期を示すものではありません。
寒くなっていくこの季節、夢庵の温かい鍋や甘い焼き芋スイーツで心も身体も暖まること間違いなし。皆さんもぜひ夢庵での秋の味覚を楽しんでみてはいかがでしょうか。