贅沢なかき氷
2025-06-25 15:07:00

ジョエル・ロブションが初めて手がけた贅沢なかき氷

夏の新定番!ジョエル・ロブションのかき氷『グラス ピレ マンゴー』



東京・六本木ヒルズ内にある「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」では、2025年7月1日から8月31日まで、わずか1日20食限定の特別メニュー「グラス ピレ マンゴー~マンゴーのかき氷~」を提供します。この期間限定商品は、世界初の試みとなるジョエル・ロブションのかき氷で、豊かなマンゴーの風味を引き出すために、丁寧に試行錯誤を重ねた結果が結実しました。

こだわりの素材と美しいデザイン



「グラス ピレ マンゴー」は、ふんわりと柔らかく削られた氷に、ダイス状にカットした新鮮なマンゴー、マダガスカル産のバニラを用いたエキゾチックなシロップを重ねた一品です。シロップは、パイナップルとパッションフルーツを合わせており、南国の香りを感じさせる逸品に仕上がっています。

また、氷の中心と底には、キャラメリゼされたバナナとパッションフルーツを合わせた「クレームパッションバナーヌ」が隠れており、食べ進めるほどに次々と味わいの変化を楽しむことができます。最後には、ココナッツのエスプーマ、サクサクのメレンゲ、そしてパイナップルのチュイルがトッピングされ、見た目にも美しい仕上がりです。

芸術的なデセールを生み出すシェフたち



このかき氷を手がけたのは、ジョエル・ロブションのエグゼクティブシェフパティシエである髙橋和久氏と、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのシェフパティシエ桑原涼介氏です。髙橋氏は、2009年にジョエル・ロブションでシェフパティシエとなり、以来、食材の味を生かした芸術的なデセールを生み出し続けています。また桑原氏も、10年以上にわたりジョエル・ロブションで築いてきた経験をもとに、台湾の店舗でも活躍してきました。

体験したいエキゾチックな味わい



「グラス ピレ マンゴー~マンゴーのかき氷~」は、贅沢な味わいを求める方々にぴったりの一品であり、暑い夏の日にぴったりの涼しさを提供します。お友達や大切な人とともに、ぜひ一度味わってみてください。お値段は税抜き2,600円で、サービス料10%が別途かかります。なお、提供時間は14時からで、45分間の限定メニューとなっておりますので、訪れる際にはご注意ください。

詳しい情報は公式サイトでご確認いただけますが、事前の予約は不可とのことですので、ぜひお早めに足を運んで、この夏の特別なかき氷を体験してください。贅沢でエキゾチックな香りに包まれるひとときをお楽しみあれ!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: 六本木ヒルズ かき氷 ジョエル・ロブション

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。