川崎フロンターレ×エバラ食品のコラボ企画最終回
川崎フロンターレにとって特別なコラボレーション企画、エバラ食品との第4弾がいよいよ始まります。2025年11月1日から29日まで、川崎フロンターレの公式カフェ「FRO CAFE」で、選手たちが愛用するメニューが味わえる貴重な機会が訪れます。この企画は、エバラ食品の「すき焼のたれ」を使った料理が登場する最終章。ここでしか楽しめない特製メニューに、多くのファンが期待を寄せています。
コラボ企画の歴史
エバラ食品は川崎フロンターレとのパートナー契約を2003年から結んでおり、2023年シーズンからはオフィシャルトップパートナーとして協力を強化しています。これまで、庶民的でありながらも奥深い味を持つさまざまなメニューが、川崎フロンターレのファンだけでなく地域の人々に親しまれてきました。
今回のプロジェクトは、選手の栄養を考慮した料理が提案されることから、選手が利用する食堂で実際に提供された献立が元になっています。これまでに「黄金の味」や「おろしのたれ」シリーズを取り入れたメニューが、実に1,277食以上のご注文を記録し、ファンから高い評価を受けてきました。
メニューの紹介
最終回となる第4弾の特別メニューは、「牛丼」と「牛肉豆腐」の2種類です。「すき焼のたれ」を使用したこれらの料理は、簡単に決まる味わいと多様性が特徴で、普段の食卓に彩りを添えます。「FRO CAFE」では、選手たちが楽しむごはんが進む味わいを体験する絶好のチャンスです。コラボメニューはどちらも1,300円(税込)で楽しむことができます。
提供詳細
- - 提供期間: 2025年11月1日(土)~11月30日(日)
- - 営業時間: 毎日 11時30分~21時(※月曜は定休日)
- - 住所: 神奈川県川崎市中原区新丸子町 1008-2
今回の企画は、単なる食事を超えた体験となること間違いありません。また、特設サイトでは基本レシピや選手のコメントも紹介されています。この機会に、ぜひ「食べて共に戦おう!エバラ×川崎フロンターレ コラボ飯!!」の特設サイトを訪れてみてはいかがでしょうか。
特設サイト
結び
エバラ食品の多才な調味料を使ったコラボメニューを楽しむことで、川崎フロンターレへの応援がより一層盛り上がることを期待しています。この機会をお見逃しなく、ぜひ「FRO CAFE」で特別な一皿を味わいましょう。