極上のあんバターを使った和スイーツの新作
セブン‐イレブンが、12月2日(火)から新たに発売する「あんバターどら焼」と「あんバター大福」に注目です。この2つの和スイーツは、昨今急増している人気の「あんバター」を取り入れたもので、寒い冬にぴったりの豊かな味わいが特徴です。
贅沢な「あんバターどら焼」
まずご紹介するのは、240円(税込259.20円)で販売される「
あんバターどら焼」。こちらは、ふんわりとした生地に、つぶあんとバタークリーム、さらに有塩バターがたっぷり挟まれています。口に入れると、優しい口当たりのバタークリームが溶け、ミルクのコクと芳醇な香りが広がります。特に、有塩バターの濃厚な風味が絶妙なアクセントとなり、クセになる贅沢感を醸し出しています。
「どらやき」自体の食感とも相まって、それぞれの要素をしっかりと楽しめる一品に仕上げられています。寒さが厳しくなるこの時期に、心が温まるスイーツとしてぜひ味わいたい逸品です。
甘じょっぱいクリーミーさが堪らない「あんバター大福」
もう一つの注目商品「
あんバター大福」もお見逃しなく。こちらは170円(税込183.60円)で、同じく12月2日(火)から順次販売が行われます。大福のもっちりとした生地の中に、つぶあんとバタークリームが包み込まれており、甘じょっぱくクリーミーな味わいが特徴です。
もっちりとした生地には、きめ細かなもち粉が使用されており、軽やかでそれでいてしっかりとした食感を生み出しています。特に、塩気の効いたバタークリームとの相性が抜群で、つぶあんの濃厚な甘さがより引き立てられ、心地よい甘じょっぱさでリフレッシュできるでしょう。
トレンドの「あんバター」を手軽に楽しむ
この「あんバター」は、近年ネット検索の増加がみられ、専門店も数多く登場しています。その人気は世代を超えて広がっており特に寒い時期には需要が高まっています。そんな流れを汲み、セブン‐イレブンは今回の新作で、トレンドと王道を融合させた和スイーツを提供しています。
担当者によると、これらの商品は「究極の贅沢感と満足感」を追求した仕上がりとのこと。特に、「あんこの甘さ」と「バターのコク・塩味」のバランスを丁寧に整えているため、どちらの商品を選んでも贅沢な気持ちになれることでしょう。
まとめ
セブン‐イレブンが誇る新しい「あんバター」和スイーツをぜひご賞味ください。寒い日に心温まる、自分へのご褒美スイーツとしても最適です。店舗での販売は沖縄県を除く全国のセブン‐イレブンにて行われていますので、近くの店舗へぜひ足を運んでみてください。寒い季節、特別な和スイーツで心を豊かにしてみるのはいかがでしょうか?