セブン-イレブン流 あんこの魅力を再発見する和菓子新発売
春が訪れ、新生活のスタートを迎えるこの季節に、セブン-イレブンが新たな和菓子を提案します。その名も、北海道十勝産小豆をふんだんに使った「ふわもち生どら焼 粒あん&ホイップ」「ごろごろ豆の豆大福」「よもぎ香る草もち」の3品。これらは4月1日より、全国のセブン-イレブン店舗で順次発売されます。
こだわりの素材と丁寧な製法
今回の新商品は、全て北海道十勝産小豆「エリモショウズ」を使用しており、そのコクや風味を最大限に引き出すことにこだわっています。特に、生どら焼きと豆大福の粒あんは、砂糖と水だけでじっくり炊き上げられ、あんこの自然な甘みを堪能することができます。
- - ふわもち生どら焼 粒あん&ホイップ(税込194円)
このどら焼きは、ふんわりした生地にもちもち感があり、ホイップクリームとの相性も抜群。北海道十勝産の粒あんとのハーモニーを楽しむことができ、至福の時を提供します。
豆大福の特徴は、贅沢にふんだんに使われた赤えんどう豆と、上品な甘みの粒あん。コシのある生地が包みこみ、噛むたびに素材の豊かな味わいが楽しめる逸品です。
こちらの草もちでは、新鮮なよもぎがふんだんに使われ、その香りと風味が絶妙に引き立っています。中には、こしあんが隠れており、塩味との丁度良いバランスがクセになる美味しさです。
パッケージもリニューアル
また、見た目にもこだわり、新しいパッケージデザインに生まれ変わりました。日本の伝統美を感じさせるデザインで、和菓子へさらに好奇心をかき立てる仕上がりに。
これらの商品は、新生活を迎える人々の日常にちょっとした楽しみをもたらしてくれることでしょう。担当者も、「セブン-イレブンの和菓子は、あんこがおいしい」というお客様からの声に応えるべく、さらなる魅力を追求しました。特に、北海道の農家の方々との信頼関係が、品質を支えていることは大きな強みです。
まとめ
新しくなった3品は、和菓子好きにはたまらない必見のアイテムです。是非、全国のセブン-イレブンで、風味豊かでこだわりのあんこの魅力を再発見してみてはいかがでしょうか。これからの季節のおやつとして、大切な人とのシェアにもぴったりです。食べることで、あんこの奥深さを体験してみてください。