やきとり大吉千葉店
2025-07-16 12:12:48

千葉県初出店!焼き鳥の名店『やきとり大吉おゆみ野中央店』がオープン

千葉県初出店!焼き鳥の名店がついにオープン



2025年7月16日、千葉市に焼鳥の名店『やきとり大吉おゆみ野中央店』がオープンしました。このお店は、エターナルホスピタリティグループ傘下のダイキチシステム株式会社が運営する「やきとり大吉」の初となる“白い大吉”の形態で、千葉県内には初めての出店です。

地域に愛される焼鳥店の新しい形



ダイキチシステムは、1977年の創業以来、地域密着を重視し、全ての店舗をフランチャイズ方式で展開しています。“生業商売に徹する”という理念のもと、独自の居酒屋経営ノウハウを構築し、現在では国内外に約500店舗を展開しています。特に注目される“白い大吉”は、2022年からスタートしたブランド活性化プロジェクトにより、モダンでスタイリッシュな店舗としてリブランドされ、若年層や女性客の利用促進を図っています。

この新店舗では、白と木材を基調にした内装が特徴で、居心地の良い空間を提供しています。既存の“赤い大吉”と比較し、より洗練されたデザインと雰囲気が漂う新しい焼鳥の楽しみ方を提案しています。地元の人々に愛される「馴染みの居酒屋」として、さらなる成長を目指し、2030年には700店舗を目指しているとのことです。

季節感を意識した新メニュー



新店舗のオープンに合わせて、夏にぴったりな期間限定メニューが登場しました。その名も「旨辛みそ」や「旨辛みそ奴」。独自に開発したみそ味のたれを使用し、豆板醤やニンニクを効かせた食欲をそそる一品です。

「旨辛みそ」は、和の定番みそ味の焼鳥で、辛味と旨みが絶妙に引き立っています。また、春に新メニューとして扱われた「むねスパイス」が好評を博したため、引き続きヘルシーな胸肉を使ったメニューを提案。「旨辛みそ奴」は、みそタレを冷奴に絡めた、夏にぴったりの涼感あふれる豆腐メニューです。これらのメニューは、季節を感じさせるものとなっており、訪れるたびに新しい味が楽しめるのも魅力です。

美味しさの秘密とおすすめメニュー



串打ちにこだわる「やきとり大吉」の看板メニューは、176円から楽しめるやきとり各種です。新鮮な食材を毎日店内で串打ちし、焼き上げられるやきとりは、47年の歴史を持つ自慢のたれが引き立てています。特におすすめは以下のメニューです:
  • - かわ(176円): 丁寧に脂を取った首皮をカリッと焼き上げた一串。
  • - はさみ(ねぎま)(176円): ジューシーな鶏肉と白ねぎのバランスが絶妙。
  • - つくね(220円): 特製あんをカリッとふわっと焼き上げ、食感を楽しめる一品。
  • - 旨辛みそ(198円、期間限定): 脂肪が少ない胸肉を使った、辛味の効いたみそダレ。
  • - 鶏白湯らーめん(698円): クリーミーなスープと鶏むね肉が主役の一杯。

どのメニューも、シンプルながら一手間かけた味わいが自慢です。

店舗情報



  • - 店名: やきとり大吉 おゆみ野中央店
  • - 住所: 千葉市緑区おゆみ野中央7-1-7
  • - 電話番号: 043-239-2030
  • - 営業時間: 平日17:00~23:30(L.O.22:30)
  • - 定休日: 不定休
  • - 規模: 20席、14坪

店主の思い



店主である和田吉広氏は、千葉県出身であり、この店舗を自身の故郷に開くことに特別な思いを抱いています。「また来たい」と思ってもらえるような温かなサービスを心掛け、夫婦で営むお店作りを目指しています。

『やきとり大吉おゆみ野中央店』は、地域の皆様に愛されるお店となることを約束します。訪れるたびに新たな発見がある、そんな焼鳥のお店にぜひ足を運んでみてください。


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