鉄板酒場 鐵一の特別中華フェアが登場!
東京都港区南青山で展開する「鉄板酒場 鐵一」で、2025年7月22日から9月15日までの期間限定で『鉄板中華フェア』が開催されます。これが初めての試みとなるこのフェアでは、自慢の極厚鉄板を使った絶品中華料理が揃います。
中華フェアの概要
今回の『中華フェア』では、国内外で名高い料理コンクールで数々の受賞歴を持つ木村治郎中華部門総料理長が腕を振るいます。前菜から主菜までの全7品が提供され、単品でもコースでも楽しめるスタイルとなっています。これまでの鉄板焼き料理とは一味違った中華の魅力を提供するこの機会をお見逃しなく!
注目の中華料理メニュー
『中華フェア』で提供される料理は、冷菜3品、主菜2品、そして麺や飯2品の計7品。さっそくその内容を見ていきましょう。
冷菜メニュー
パリパリ青ザーサイ(350円)
鮮やかな緑色と食感の良さが特徴。胡麻油と塩で旨味を引き出した一品。
モヤシのピリ辛和え(280円)
ニラを加えたピリ辛のもやし和えは、クセになる味わいで一度食べたら忘れられない!
ゆで豚の特製旨辛ソース(580円)
薄切りバラ肉を雲に見立てた「雲白肉(ウンパイロウ)」を、オリジナルの旨辛にんにく醤油で味付けした絶品。
主菜メニュー
もち豚と野菜の青椒肉絲風旨辛醤油炒め(830円)
もち豚とたけのこ、ピーマンを使用した青椒肉絲。目の前の鉄板で焼き上げることで、さらに香ばしい仕上がりに。
海老たまチリソース(880円)
しっとりとした海老のプリプリ感と、ふんわり玉子の絶妙なハーモニー。自家製のチリソースをたっぷりと絡めて、熱々の鉄板で提供。
麺・飯メニュー
黒醤油焼きそば(780円)
極太の生麺を使い、香ばしい黒醤油で仕上げた焼きそばは食欲を掻き立てます。
鉄板黒炒飯(830円)
炒めたご飯に香ばしい黒醤油を合わせた鉄板焼きの炒飯。薄焼き玉子をトッピングして、見た目にも豪華。
鉄板焼きならではの魅力
鉄板酒場 鐵一が自慢するのは、20mmの特注鉄板。熱が冷めにくいこの鉄板は食材の旨みを逃がさず、短時間で高火力で焼き上げることを可能にしています。料理が完成するまでの音や香りを楽しみながら、ぜひキンキンに冷えたビールやハイボールと共にお楽しみください。
フェア開催店舗情報
店舗名: 鉄板酒場 鐵一
期間: 2025年7月22日(火)~9月15日(月)
販売店舗: 鉄板酒場 鐵一全4店(赤羽店、ヤエチカ店、溝の口店、千葉西口店)
この貴重な機会に、『鉄板中華フェア』をぜひお見逃しなく。鉄板焼きの新たな味わいを楽しんでください!