牛たん定食登場
2025-09-18 10:50:29

自家製キムチと牛たんの贅沢セット!中山豆腐店の新定食

さっぱりとした満足感を提供する「ねぎ塩牛たん焼定食」



2025年9月24日(水)から新たに登場する「ねぎ塩牛たん焼定食」。これは、スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」が届ける、食欲の秋にぴったりの定食です。東京都内に複数の店舗を展開している中山豆腐店では、牛たん焼、自家製生キムチ、心を満たすスンドゥブの三つを組み合わせたセットが楽しめます。

風味豊かな牛たん焼き


この定食の主軸は、香ばしくねぎ塩ダレで焼き上げた牛たん焼きです。一口噛むと肉の味わいが広がり、ご飯との相性は抜群です。さらに添えられたレモンを絞れば、さっぱりとした風味を加えることができ、後味も軽やかに楽しむことができます。食べ応えがありながらもあっさりとした味わいは、秋の食欲を刺激します。

自家製生キムチ


牛たん焼きに欠かせないのが、中山豆腐店が自家製で提供する生キムチです。一般的な熟成キムチとは異なり、シャキシャキとした食感が特徴です。フレッシュな野菜の甘さが牛たんの旨味を引き立て、毎回新鮮な驚きを与えてくれます。食事をより楽しいものへと変えてくれる要素です。

ミニスンドゥブで心もお腹も満たす


そして、この定食には中山豆腐店専用のスンドゥブも含まれています。毎日店内で手作りされている自家製豆腐と厳選されたかつお出汁、タテギの旨味が凝縮されたミニスンドゥブは、あたたかくて優しい味わいが魅力です。また、ミニスンドゥブはミニ冷麺に変更可能で、ご飯はミニビビンバにカスタマイズできるため、その日の気分に合わせた楽しみ方ができます。

商品概要


  • - ねぎ塩牛たん焼定食(ミニスンドゥブ付き) 1,090円(税抜1,199円)
  • - カスタマイズ ミニスンドゥブはミニ冷麺、ご飯はミニビビンバに変更可能(+200円税抜)

中山豆腐店の哲学


中山豆腐店は、シンプルながらも親しみやすいスタイルで、おひとりさまでも気軽に訪れられる定食スタイルの飲食店です。風味がよく甘みのある国産大豆を使用した自家製豆腐は、毎日手作りされており、際立った風味が楽しめると評判です。

また、スンドゥブのスープも、かつお出汁と豚の旨味、タテギのコクが絶妙に混ざり合い、シンプルなのに深い味わいを実現しています。これらはすべて、お客様に満足いただけるようにと、店がこだわって仕込まれたものです。

販売店舗情報


「ねぎ塩牛たん焼定食」は、以下の店舗で販売されます:
  • - スンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場  東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F  営業時間 10:30〜23:00(ラストオーダー22:30)
  • - スンドゥブ 中山豆腐店 秋葉原  東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F  営業時間 10:00〜23:00(ラストオーダー22:30)
  • - スンドゥブ 中山豆腐店 新橋  東京都港区新橋2-16-1ニュー新橋ビル1F  営業時間 10:30〜22:30(ラストオーダー22:00)

食文化が豊かな秋の訪れに、ぜひ中山豆腐店の「ねぎ塩牛たん焼定食」を楽しんでみてはいかがでしょうか。贅沢な一皿で、心もお腹も満たされる充実のひとときをお約束します。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: 中山豆腐店 スンドゥブ 牛たん焼

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。