スシローの土用の丑の日特別メニューを見逃すな!
毎年恒例の「土用の丑の日」を迎える7月、スシローは特別なお持ち帰り商品を発売します。今回のメニューの目玉は、特製の赤しゃりと、コク深い特製蒲焼きだれを贅沢に使用したうなぎの料理です。これにより、鰻の旨みと食感が引き立てられ、一段と美味しさが際立っています。販売は7月16日(水)からスタートし、8月3日(日)までの期間限定です。
スシローのこだわりと歴史
スシローが展開するこの特別メニューは、大阪市阿倍野区に誕生した「鯛すし」が原点。40年以上の歴史を誇るスシローは、素材選びからネタ、しゃり、価格、そしてお客さまの店舗体験に至るまで、徹底したこだわりを持ってきました。スシローは「すしに真っすぐ!」をモットーに、常にお客さまのために質の高い寿司を提供し続ける姿勢を大切にしています。
「大切りうなぎ丼」と「大切りうなぎづくしセット」
今回のメニューには2つの人気商品が登場します。「大切りうなぎ丼」は、税込1,090円から提供され、ボリューム満点の大切りうなぎが4枚、お目見えします。また、あわせて甘口のたまごや細切りたくあんも添えられ、贅沢な味わいを楽しむことができます。一方、「大切りうなぎづくしセット」は、8貫または16貫から選べ、お好きなスタイルに合わせて楽しめます。チーズマヨ炙りや出汁とろろ炙りのバラエティ豊かな味が楽しめるのも魅力です。
限定メニュー「海鮮うなちらし」も要チェック!
さらに、もう一つの特別メニューとして、7月19日(土)から3日間限定で「海鮮うなちらし」を提供します。うなぎに甘口たまご、細切りたくあんを使用したバランスの良い一品。税込1,090円からの価格で、特製の蒲焼きだれが絡んだうなぎが贅沢に盛り付けられた、見た目にも鮮やかなちらし寿司です。
特製赤しゃりが引き立てる味わい
これら全メニューは、スシロー自慢の特製赤しゃりを使用して提供されます。赤しゃりは、長期熟成した酒粕を使用した赤酢に甘みのあるてんさい糖を加え、旨みのある味わいを実現しました。酸味と甘みが絶妙に調和し、ネタの美味しさを最大限に引き出しています。
お持ち帰りの注意点
スシロー特製うなぎを楽しむには、店舗状況に応じた販売ルールに従う必要があります。また、「スシロー未来型万博店」、「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では取り扱いがありません。各店舗の販売状況や価格は、公式アプリやホームページで事前に確認するようにしましょう。予約制の場合や店舗により異なるため、早めの確認をお勧めします。
この夏、土用の丑の日にはスシロー特製のうなぎを味わい、お持ち帰り商品で贅沢な味わいをぜひお楽しみください。