大阪・関西のうまいもんと世界の味を堪能する特別イベント
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの公式ホテル、「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」では、2025年5月7日から7月17日の間、『COLORFUL WORLD KITCHEN FAIR』が開催されます。このブッフェイベントは、世界各国の魅力的な料理と大阪・関西の名物を一堂に集めた、まさに「食のワールドツアー」。
イーポックでの特別ブッフェフェア
レストラン「イーポック」では、世界中の彩り豊かな料理をテーマにした特別なブッフェが展開されます。アジア、ヨーロッパ、アメリカ、南米の人気メニューに加え、ライブキッチンでは大阪の定番グルメである串カツやお好み焼き、明石焼きなども楽しめます。ここでの魅力は、見た目も華やかでインスタ映えするスイーツやドリンクも豊富に用意されている点です。家族や友人と共に、色とりどりの料理を味わいながら、特別な時間を過ごしましょう。
開催概要
- - 期間: 2025年5月7日(水)~ 7月17日(木)
- - 時間: 17:30~21:30(最終入店 21:00)
- - 料金:
大人(中学生以上)5,500円
小学生2,750円
4歳~小学生未満1,650円
3歳以下無料
アルコール飲み放題(2時間制)2,420円
メニューの一例
- - スペアリブのポークビーンズ
- - ホタテとエビのアヒージョ
- - バターチキンカレー
- - 鰹と彩り野菜のアグロドルチェ
- - ティラミス や アップルパイ
など、まさにその場で食べたくなるメニューが揃っております。さらに、毎月変わるワンディッシュもお楽しみください。
毎月変わるワンディッシュ情報
- 5月: ローストビーフ ビーツ入りマッシュポテト添え(イギリス)
- 6月: サムギョプサル(韓国)
- 7月: 牛肉のタリアータ バルサミコソース(イタリア)
- 5月: 抹茶ムースとわらびもち 黒蜜ソース(日本)
- 6月: ミルクレープ ベリーソース(フランス)
- 7月: マスカルポーネフレーズ(イタリア)
大阪・関西のうまいもんコーナー
大阪の名物が味わえるライブキッチンでは、大人気の串カツとお好み焼きが提供されます。串カツは、大阪の名物である紅生姜を含む5種の具を用意し、二度付け禁止のソースとキャベツのセットは外せません。一方で、お好み焼きは、外はカリッと、中はふわっと焼き上げた一品。さらに、たこ焼きや明石焼きなども楽しむことができ、この場所でしか味わえない関西の風味を満喫できます。
特別なイベント『COLORFUL WORLD KITCHEN FAIR』では、世界中の味覚を楽しみながら、大阪・関西の「うまいもん」を存分に堪能できる機会です。ぜひ、皆さんもこの食の祭典に参加して、一緒に素敵な時間を過ごしましょう。