新スイーツ登場!
2025-10-06 14:30:37

ローソンとキャピトルホテルが手がける新スイーツ3品を堪能しよう!

新スイーツで特別なひとときを楽しむ



ローソン、ザ・キャピトルホテル 東急、東急ストアの3社が共同で開発した魅力的なスイーツが、10月7日より関東甲信地区で順次発売されます。シェフパティシエの安里哲也氏が監修したこの新しいスイーツは、手軽に本格的なデザートを楽しめる機会を提供してくれます。

安里哲也シェフ監修の珠玉のスイーツたち



今回発売するスイーツは、次の3品です。

1. ザ・ピスタチオパフェ(税込427円)



濃厚なピスタチオクリームを使用した「ザ・ピスタチオパフェ」は、シフォンケーキ、ピスタチオクリーム、ベリーソースを重ね、ホイップクリームがトッピングされた一品です。食べ応えのある砕いたピスタチオが食感のアクセントになっており、甘さと苦みのバランスが絶妙な絶品パフェです。

2. ザ・アップルクランブル(税込459円)



続いてご紹介する「ザ・アップルクランブル」は、ザクザクのクランブル生地の上に甘さ控えめのカスタード、そしてカラメルソースでトッピングされたりんごが乗っています。酸味とホクホクした食感が広がるこのスイーツは、毎日のデザートやティータイムにぴったり。

3. ザ・ティラミスエクレア(税込340円)



最後に登場するのは「ザ・ティラミスエクレア」。さっぱりとしたマスカルポーネクリームとコーヒークリームが絶妙に融合し、コーヒーキャンディチップが心地よい食感を加えています。このハーモニーが口の中で広がり、贅沢なひとときを演出します。

安里哲也シェフの輝かしい経歴



安里シェフは、2009年に「ジャパンケーキショー」で優勝した実力者です。数々のコンテストでの活躍を経て、現在では日本洋菓子協会連合会の指導員や審査員として次世代のパティシエたちを指導する役割を担っています。この道を極めた安里シェフの手掛けるスイーツは、ただの甘さだけではなく、深い味わいと職人技を感じさせます。

ローソンと東急の提携で生まれた新体験



ローソンは2005年から東京急行電鉄(現:東急株式会社)と業務提携を結び、駅型コンビニエンスストアの新たな業態を開発しました。それをきっかけに、両社は共同開発商品にも取り組んでおり、過去にも様々な魅力的な商品を世に送り出しています。今後も安里シェフと協力し、お客様に愛されるスイーツを提供していくことを目指しています。

新スイーツの購入方法と展開店舗



新しいスイーツは関東甲信地区のローソン約4,400店舗(「ナチュラルローソン」と「ローソンストア100」を除く)や、東急ストア・プレッセ83店舗にて購入可能です。

それぞれの店舗で手軽に本格派のスイーツを手に入れ、特別なひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか。これからの季節にぴったりなスイーツたちをお見逃しなく!


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